a8d
1e
f0
61f
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

8月15日,理查德克莱德曼来金华奏响“浪漫之约”

金华新闻客户端7月28日消息   全媒体记者 徐超

8月15日,著名钢琴演奏家理查德·克莱德曼将现身中国婺剧院,为金华乐迷奉献一场精彩的钢琴音乐会。届时,克莱德曼将演绎20余首脍炙人口的传世经典和改编力作,用钢琴与观众诉说“私语”。

被誉为“中国极具影响力的国外钢琴家”,克莱德曼在舞台上魅力十足,在舞台之外也极具亲和力,他对钢琴演奏和编曲创作永远保持着热情。中国音乐评论界曾如此评价克莱德曼:漫长的岁月让他的演奏技艺愈发精湛,他在舞台上创造了真正的不老神话。

理查德·克莱德曼是目前世界上改编并演奏中国音乐作品最多的外国艺术家,他改编、演奏并出版的乐曲包括《红太阳》、《一条大河》、《梁祝》、《山歌好比春江水》,以及《花心》、《爱如潮水》等流行音乐,这使他越来越受到中国观众的喜爱和青睐,艺术生命力经久不衰。本次音乐会突出克莱德曼先生钢琴技艺的精髓与现代欣赏审美意识相结合,以“美”的听觉视觉形象为切入点,以求新求变创作理念进行立体构思,将钢琴艺术真魂、真形、真神融入每一个作品。

这次理查德克莱德曼来到金华,相信一定会对金华婺剧产生浓厚的兴趣。本次演出的场地就设在中国婺剧院,这不能不说是一种缘分,相信理查德•克莱德曼这位音乐家不会放弃这次欣赏的大好良机,同时,也不排除未来和婺剧做一个跨界合作,那才是乐迷之幸事。

据主办方透露,目前的中低档票价门票已经全部售罄,剩余少量黄金位置分秒递减中,对于内地歌迷而言,克莱德曼是浪漫情调音乐的普及者,如同邓丽君是港式流行音乐的普及者一样,而这种浪漫也一直伴随着广大歌迷。理查德·克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐融为一体,他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意。

本次演出,理查德•克莱德曼将挑选出20位6岁—12岁年龄段的优秀琴童与他同台演出,此举旨在鼓励练习钢琴的儿童,希望他们可以努力学习勤学苦练,未来成为一位优秀的音乐家,详情可以跟主办方北京保诚阳光有限公司联系,也可联系当地的钢琴培训机构报名参加。据悉,理查德克莱德曼对于小琴童们厚爱有加,经常鼓励他们,希望他们的梦想之路由此开启。

或许,《秋日私语》、《致艾德琳》、《秋日私语》、《爱的纪念》等诸多脍炙人口的名曲早已被观众熟悉,但近距离观看一场水平极高的理查德克莱德曼的专场音乐会,可谓是一件可遇不可求的事情,这一次,他如约而至,让我们一起与他共度浪漫之约。

来源: 作者: 责任编辑:沈颖秋
79c