a8d
1e
f0
600
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

周末来采摘“甜蜜”享受风情吧

快来西溪尝尝皮薄肉脆的“柏岩蜜梨”

本报消息 (记者 孙武斌) “梨子销售期在7月中旬到8月中旬之间,希望在这段时间有更多的人来村里采摘,感受乡村游的魅力。”昨天,永康市西溪镇寨口村党支部书记黄永德向市民朋友发出邀请,周末,欢迎来西溪寨口村,游山水,品蜜梨,助力梨农丰产丰收。

就在上周五,西溪镇成功举办了第十届蜜梨节。开幕式上一个个外观清亮、品质上等,具有“皮薄、清透、肉脆、味甜”特点的“梨宝宝”,深受游客喜爱,更让消费者青睐。“柏岩蜜梨”产业经过30多年的摸索和专注,农特优金字招牌更响,今年产量比去年提高了150%,全镇产量达到4000多吨。

“每年的蜜梨文化节期间,梨子特别俏销,希望有更多人走进山乡,品尝美味鲜梨,帮助农民扩大销量。”寨口村种梨大户黄美娟说。今年蜜梨大丰收,不少游客拉着亲朋好友,专门赶到寨口村采摘品尝香脆的蜜梨。

据黄永德介绍,为助力梨农丰产丰收,村里早早就与往年的大客户联系,并在永康农商行电商平台、永康“最土网”电商平台进行直销,加大“柏岩蜜梨”的宣传力度。7月24日,永康市中月集团来到寨口村,采购了近5000公斤蜜梨。“寨口村是‘柏岩蜜梨’的主产地,还是一个生态旅游的好去处,希望有更多人走进村里品梨吸氧,感受山里的自然风情”。

“近年来,西溪镇积极践行‘两山’理念,走出了一条独具特色的生态影视旅游产业发展道路。”西溪镇党委书记应四勇介绍,在开发旅游的同时,西溪镇因地制宜发展效益农业、生态农业,吸引大批游人采摘游玩。今年的市长项目工程之一、达成20亿元意向总投资的“贾寨沟”文化旅游基地项目选址就在寨口村,希望有更多的朋友走进寨口村,一览大山的壮美,品尝鲜甜的蜜梨,触摸“绿水青山就是金山银山”的浓浓乡愁。

据悉,为方便市民和游客采摘游,寨口村专门确定了联系人提供服务。如到寨口村来游玩采摘蜜梨的,可以与黄连招 13645896419、黄红心 13566750336联系。

来源: 作者:孙武斌 责任编辑:
关键词: 风情
79c