a8d
1e
f0
588
首页 > 娱乐 > 影讯 > 正文

《芸汐传》热播 掀起“轻古风”

提示: 在横店影视城拍摄完成的《芸汐传》已于两周前上线,这部收视率直线上升的电视剧自开播以来便深受观众喜爱,网络播放量近10亿。该剧首创清新青春的“轻古风”概念,突破了古装剧的传统壁垒,不仅在故事、画面、演员等方面打造了一条差异化小清新之路,更致力于开辟一个更加年轻态的活力市场,凭借知识改变颜值的理念,有望成为今夏最强古风甜爽剧。

在横店影视城拍摄完成的《芸汐传》已于两周前上线,这部收视率直线上升的电视剧自开播以来便深受观众喜爱,网络播放量近10亿。该剧首创清新青春的“轻古风”概念,突破了古装剧的传统壁垒,不仅在故事、画面、演员等方面打造了一条差异化小清新之路,更致力于开辟一个更加年轻态的活力市场,凭借知识改变颜值的理念,有望成为今夏最强古风甜爽剧。

知识改变颜值

正能量得人心

《芸汐传》改编自网络人气小说《天才小毒妃》,融合武侠、爱情、悬疑、青春、励志等多重元素,剧情基础稳扎稳打,矛盾冲突环环相扣,故事内核青春励志,人物塑造“甜爽”却不“傻白甜”,令人耳目一新。

韩芸汐(鞠婧祎 饰)凭借高超的医术、睿智的头脑和善良的内心,为朝中大臣破解剧毒,帮助秦王识破内奸。她不仅以医者仁心的态度深受百姓爱戴,而且协助秦王龙非夜(张哲瀚 饰)识破各种阴谋诡计,平息动乱,为国泰民安倾尽心血。天下纷争与繁华,一卷情深多谋划,她在剧中以自己的热情和善良温暖了一颗颗冰冷无情的心灵,同时又展现了中华医术的博大精深。

韩芸汐颜值与智慧齐飞,敢怼敢言,独立聪颖,有别于传统厚重大女主古装剧中忍辱负重的角色形象,她的行为更多是“我选择”而非“命运所迫”,这更符合当下年轻观众的价值取向,能让大家在轻松观剧的同时收获励志正能量。

人物尽展传统文化魅力

《芸汐传》没有陷入当下电视剧市场的一个怪圈——高价片酬依托流量明星打造“爆款剧”,而是启用了众多年轻“有颜有料”的演艺新星。该剧汇聚了一批新生代的小花小生,颜值与才华并存的“四千年美女”鞠婧祎、不怒自威霸气难挡的张哲瀚以及古装俊朗的翩翩公子米热。90后新生力量的聚集让该剧充满了年轻、激昂的活力,所传达出来的青春元素和正能量气息符合时下年轻观众的口味。

韩芸汐从小因相貌丑陋受尽欺凌和奚落,却不卑不亢、乐观而向上。机缘巧合下,她破茧成蝶,一路高歌一路前行。秦王龙非夜沉稳内敛、足智多谋,在遇见韩芸汐之前从未享受过世间一丝温情,然而当他冰封的心刚刚泛起涟漪,却又站在了命运的风口浪尖。

《芸汐传》剧情节奏紧凑、不拖沓,让观众看完一集就自然而然地想看下一集,不会中途弃剧。除了主角,剧中一众配角也十分出彩,没有恶俗的争风吃醋,有的只是各人物之间的甜虐爱情故事。

造型助攻颜值 越清新越倾心

青春阵容和清新画风,“轻古风”的质感如同炎炎夏日中的一抹清凉。《芸汐传》突破传统古装剧的套路,创造性地提出“轻古风”的概念,以及轻色调、重质感的造型和自然原生轻古韵味的美术风格。

“轻古风”,不仅是对传统的破除,而且是以今天的审美要求重构传统服饰。古装造型大师陈同勋在剧中服装的结构设计上大量使用长线条、多层次,并在多层次的质感上求新求变。在色彩的选择上则以雅致为主,并根据不同的角色类型、演员各自的性格特征,制造有针对、有特色的设计。

《芸汐传》一方面致力于讲好一个兼具戏剧性、真实感和轻喜风的故事,探索一种“年轻态”和“接地气”的古装新程式;另一方面,在观众既定的“古装印象”和现代审美之间寻觅一条通路,追求一种轻快又不失质感的视觉新体验,为观众带来一股清新、青春、正能量的“轻”风,知识改变颜值,开启“轻古风”的大剧时代。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌
关键词: 古风
79c