a8d
1e
f0
659
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

闺蜜假扮“男友”,女子被骗14万元

金华新闻客户端7月10日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍 通讯员 吴爱晶 李小杰

裴哲,东阳人,在新加坡开公司,家里有好几套别墅,想找个单纯的女孩子……面对这样的“富二代”,被害人萍萍(化名)心动了,但她怎么也想不到,这是自己的闺蜜张某虚构的。两年多时间里,萍萍为“裴哲”花费了约14万元。7月初,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗罪被东阳市人民检察院提起公诉。

素未蒙面的“裴哲”很热情

萍萍和张某亲如姐妹,萍萍工作后,张某一直借宿在她的出租房里,不愿找工作,吃住用都是萍萍出的。2015年的一天,两人为此大吵一架,萍萍要让张某搬出去。就在那时,张某萌生了一个想法。

2015年7月,张某以朋友“裴哲”生日需要送礼为由,向萍萍借了1000多元,并提出要将她介绍给“裴哲”。起初,萍萍没有在意,但2016年3月,张某突然给她一对耳环和一个戒指,说是“裴哲”的回礼,这让萍萍十分意外。

一个月后,萍萍生日的当天,张某又替“裴哲”送给她一个蛋糕和一块手表。“他特意为你学做蛋糕,手表机芯也是他亲手装的,看他对你多上心。”在张某的攻势下,萍萍对“裴哲”有些心动。

闺蜜替两人相互送“礼物”

2016年7月18日,“裴哲”生日。“之前你生日他送了礼物,他生日你也回个礼吧!”于是,萍萍让张某代购了一瓶价值7800元的香水送给“裴哲”,张某还趁机借了2000多元。就这样,9800多元直接进了张某的口袋。

2016年11月,萍萍收到了一大波礼物:花、化妆品、戒指、围巾和羽绒服。张某告诉她,花、化妆品、戒指是裴哲送的,围巾和羽绒服是裴哲妈妈送的,都价值好几千元。其实,这些礼物都是便宜的高仿货。在张某的鼓动下,萍萍又让她代购回礼,共转给张某约1.7万元。

去年春节前,张某让萍萍加了“裴哲”的微信号,称“裴哲”爷爷生病了,他要去新加坡接管公司,并建议萍萍给“裴哲”发微信红包作为新年祝福。萍萍当即转账2017元。而“裴哲”的微信号是张某的一个小号。

去年3月至今年3月,张某以“裴哲”生日、生病住院,自己要招待裴家亲戚、给“裴哲”买营养品、给“裴哲”妈妈回礼等借口,从萍萍处骗取11余万元。其间,萍萍陆续收到“礼物”,频繁的来往让她更加坚定要嫁入“豪门”。为了这个不存在的男友,萍萍一共被骗约14万元。

4月,萍萍的姐姐知道此事后觉得不对劲,找张某对质,张某诈骗的事实终于败露,被东阳市公安局刑事拘留。目前,张某已赔偿被害人10万元,剩下的达成了还款协议。

来源:金华日报 作者: 杜晓萍 通讯员 吴爱晶 李小杰 责任编辑:徐超
关键词: 男友 女子 万元
79c