a8d
1e
f0
608
首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

业委会“当家人” 服务小区16年

普遍认为难收的物业费 这个小区连续多年收取率100%

本报讯(记者吴彰义)“小区里的居民有事就爱找丛阿姨。”昨天,婺城区城北街道凤凰山社区书记戴莹告诉记者,辖区凤山楼业委会主任丛曼萍很热心,也受居民信赖。

前些天,丛曼萍高兴地向戴莹报喜:一个月零七天,小区物业费全收齐了。

100%的物业费收取率,对很多小区来说几乎不可能。但在凤山楼,最近几年,物业费收取率一直都是100%。这得益于丛曼萍的热心服务。

入住次年操持业委会

为居民服务了16年

66岁的丛曼萍2003年入住凤山楼,第二年被居民选为业委会主任。在居民眼中,她风风火火,古道热肠。在她的努力下,小区停车秩序、环境都不错。

“物业公司在小区安排了一个人员,负责保安兼保洁工作。”戴莹介绍说,小区管理基本上是丛曼萍在操持,她坚持为居民服务了16年。

居民入住小区后发现,由于靠近火车站、劳动力市场,流动人员多,素质参差不齐,小区时不时出现被盗窃的情况。因此不少居民意见很大,不愿意交物管费。

丛曼萍当选为业委会主任后,积极与物业公司沟通,并想办法加强小区管理。在她的坚持下,物业公司同意将收取的物业费用于小区安装监控设施。小区有了监控探头,安全有了保障,居民心安了。

停车问题又成了摆在居民面前的难题。凤山楼有3幢房子,但没有停车库、停车位。丛曼萍就想到利用小区内的一块荒地。

“原先那里都是建筑垃圾、生活垃圾,又脏又臭。”丛阿姨说,她将垃圾清理干净,在周围种了绿化,并给原先种的香樟树装上树池。荒地环境变好了,居民停车也方便了。

小区“当家人”

心里还装着老人

除了想办法让小区人居环境变好,丛曼萍还特别愿意帮助别人。

小区门口凤山街正在改造。前些时候,小区一名居民开车进小区时,车辆与门口凤山街的围挡刮擦上了。这名居民觉得,围挡设置得离小区门口太近,车辆进出有安全隐患。他找到丛曼萍,希望对方能将他的建议告知施工方,将围挡移得离门口远一些。

丛曼萍将情况反映给凤凰山社区,社区工作人员与她一起找到了施工方。经过沟通协调,施工方对围挡进行移动,居民开车进出方便了。

小区里的老人们说起丛曼萍也都竖起大拇指。谁生病了,谁需要上门进行企业认证,丛曼萍对他们的情况了解得一清二楚,及时与社区沟通联系,帮助老人解决问题。

邻居李师傅患有癌症,他的老伴也生病了。丛曼萍了解情况后第一时间到社区找戴莹:“李师傅的老伴没有退休工资,现在两个人都生病了,你们去看看他们吧!”

之后,戴莹就与社区工作人员一起上门慰问,尽可能地给予帮助。

吕阿姨常年待在杭州女儿家,社区对企退人员进行慰问,吕阿姨的慰问品,丛曼萍帮她保管了半年多。

“老人都很信任她。她也是我们社区与居民沟通的桥梁。”戴莹这样评价丛曼萍。

来源: 作者:吴彰义 责任编辑:
关键词: 当家人 小区 服务
79c