a8d
1e
f0
634
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【现场播报】超强台风“玛莉亚”即将来袭!省市全面部署防御工作

提示: 今天(7月9日),金华市气象台发布出梅消息,梅雨季过去,我市将进入高温和台风多发的季节。

259
1ba0

金华新闻客户端7月9日消息 金报全媒体记者 胡睿哲 陈芮

今天(7月9日),金华市气象台发布出梅消息,梅雨季过去,我市将进入高温和台风多发的季节。

下午16时30分,省防指召开防台风工作视频会议。会议结束后,我市有关部门在市防指召开全市防汛防台抗旱视频会议,并对今年第8号台风“玛莉亚”的防御工作进行了全面部署。

根据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日早晨开始影响我市。目前台风的移动路径还存在着不确定性,对我市的影响程度也存在变数。

会议要求,针对此次超强台风。首先,思想上要高度重视,充分研判当前复杂多变的防汛防台形式。由于前期我市降雨比常年偏少,一些干部群众盼雨心切,容易滋生麻痹侥幸心理。对于防台风,“宁可十防九空、不可万一失防”,确保不死人、少伤人,把人民群众的生命财产损失降到最低程度。其次,措施上要全面部署,抓住重点部位和重点环节。加强值班和分析会商研判,抓好重点时段、重点区域、重点人群,坚持防汛抗旱两手抓。

再次,要牢固树立大局意识,加强团结协作配合。严格落实行政首长负责制,切实履行各成员单位职责,严肃各项防汛纪律。

据金华市气象台预测,受“玛莉亚”影响,预计11日早晨到夜里金华东部、南部地区有中雨,部分大到暴雨,其他地区小到中雨,高海拔山区伴有6~8级大风。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 玛莉亚 台风 防御 省市 工作
79c