a8d
1e
f0
625
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【视新闻】金华吹响创建全国文明城市“百日攻坚”号角

提示: 今天(7月9日)下午,金华市创建全国文明城市“百日攻坚”动员会在市文化中心举行,动员全市各级干部、基层单位和广大群众,奋战一百天,确保创建全国文明城市首战告捷。

259
316a

金华新闻客户端7月9日消息 金报全媒体记者 贾振伟/文 张辉/摄像

今天(7月9日)下午,金华市创建全国文明城市“百日攻坚”动员会在市文化中心举行,动员全市各级干部、基层单位和广大群众,奋战一百天,确保创建全国文明城市首战告捷。

市委书记陈龙出席会议并讲话。

三部门交流工作经验

会上,与会人员首先观看了我市创建全国文明城市问题曝光专题片。

随后,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉,市市场监管局局长施欣辉,市公安局党委委员、交警支队队长陈锋分别就全国文明城市创建工作经验做法等作了交流发言。

张旭辉

张旭辉说,创建全国文明城市是金华格局拔节、城市品质升华的重大战略,也是金华开发区百姓迈向高品质生活的焦点之战。金华开发区保持赶考状态,对标一流抢抓快抓;保持清醒认识,凝聚共识深抓实抓;坚持首善担当,形成合力齐抓共抓,奋力谱写共创共治的美好答卷。金华开发区坚决贯彻好市委市政府的决策部署及陈龙书记的讲话精神,高标准、高质量完成好创建“百日攻坚”任务。

施欣辉

施欣辉介绍,市场监管局坚定不移贯彻市委市政府的决策部署,全面发动,全员参与,强化组织领导促干劲,强化责任传导促落实,强化机制建设促长效,强化专项整治促提升。截至目前,共出动执法人员5646人次,检查单位15944家,查处无营业执照经营户536家,无食品经营许可证经营户268家,查封171家,立案查处1006起,处罚金额69.8万元人民币,共发放宣传资料217517份,组织张贴、播放公益广告4125条。

陈锋

陈锋说,自4月12日我市创建全国文明城市动员部署会以来,公安交警坚定“创则必成”的决心,谋篇布局;采取“教管并行”的举措,强力推进;抓住“严管严治”的重点,步步为营,以主力军的姿态下好先手棋。接下来,公安交警将进一步创新整治举措,开展宣传教育,完善配套设施,强化考核督导,不拿下创建目标决不收兵。

四部门作表态发言

团市委书记俞建辉,市住房和城乡建设局局长孙金荣,市商务局(粮食局)局长叶新良,市综合行政执法局(城管办)党委副书记、副局长倪喜斌分别作了表态发言。

俞建辉

俞建辉说,团市委将紧紧围绕创建全国文明城市工作的总体目标和具体要求,统一思想、全力以赴,打好百日攻坚战;突出重点、精准发力,推进阵地建设标准化;统筹融合、发挥优势,着力打造志愿服务工作品牌。全市共青团系统将在市委的坚强领导下,勇挑重担,当好文明创建的开路先锋,圆满完成应承担的各项任务。

孙金荣

孙金荣表示,市建设局将着力提高思想认识,切实增强创建工作的紧迫感和责任感;明确创建目标,深入谋划专项整治方案;精准发力,全面开展环境整治;强化督查考核,建立健全常态化、长效化的创建工作机制。按照市委、市政府创建全国文明城市工作的总体要求,认真贯彻落实此次会议精神,特别是陈龙书记的重要讲话精神,高标准、高质量、高效率完成创建任务。

叶新良

叶新良说,当前,全市进入创建全国文明城市关键阶段,市商务局(粮食局)将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,统一思想、提高认识,掀起创建工作新热潮;夯实责任、突出重点,当好创建工作排头兵;对照标准、补齐短板,提升创建工作新水平。严格按照此次会议的统一部署,高标准、高质量、高效率完成各项创建任务。

倪喜斌

倪喜斌说,市行政执法局将围绕市委市政府创建全国文明城市总体战略部署,以陈龙书记讲话精神为指导,提高认识、明确定位,坚决服从“创建”工作安排;主动谋划、敢于担当,坚决落实“创建”工作要求;齐心协力、背水一战,坚决完成“创建”工作任务。

全民参与,合力攻坚

会议指出,各级各部门要肯定成绩、直面问题,切实提高创建工作的责任感和紧迫感;抓住关键、突出重点,切实提高创建工作的针对性和实效性;上下联动、凝聚合力,着力提高创建工作的执行力和落实力。

会议呼吁,全市人民积极行动起来,勇当参与者,不做旁观者,迅速凝聚创建共识、形成攻坚合力,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,确保全面完成今年的创建任务,为推动现代化都市区高质量发展增添新动力。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 百日 金华 攻坚 号角 文明
79c