a8d
1e
f0
65e
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华1797名公务员参加学法用法三年轮训

金华新闻客户端7月9日消息  金华日报记者 章馨予 通讯员 郎静

创建全国文明城市离不开良好的法治环境,公务员是依法行政最基本的主体,是国家法律法规的具体执行者。日前,市人力社保局会同有关部门开展了为期一个月的2018年度市直单位公务员“学法用法三年轮训行动”。来自市直单位的1797名公务员分5批参加轮训。

记者了解到,今年是“三年轮训行动”第二年,此次轮训以新修订宪法及行政法、公务员法为教学重点,并邀请相关专家、教授前来授课,旨在让参训学员进一步了解掌握宪法、行政法、公务员法的基本精神和主要内容,提升法治意识与法律素养,增强运用法治思维和法治方式解决问题、深化改革、推动发展的能力。

与以往不同,为切实巩固教学成果,今年轮训结束后,所有参训学员必须进行网上测试。截至目前,合格率为99%。

测试不合格会如何?记者从人力社保部门了解到,网上测试结果将与学员个人年度考核挂钩,测试不合格者当年年度考核不能评为优秀,在“三年轮训行动”实施期间,测试不合格者有2次补考机会,如补考后仍不合格,第三年年度考核不能评为称职及以上等次。

根据我市公务员“学法用法三年轮训行动”方案,市直所有公务员将通过三年时间,接受一次宪法、行政法和公务员法的学习培训,增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,一切依法办事,用法治建设的新成效交出一份让人民群众认可的答卷。

来源:金华日报 作者:章馨予 通讯员 郎静 责任编辑:徐超
关键词: 金华 年轮 公务员
79c