a8d
1e
f0
5ea
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳公安24小时自助服务区试运行

刷脸进门,全程机器人引导

本报消息(记者 张黎明 通讯员 徐步文)7月4日,东阳市公安局24小时警务自助服务点试运行。该自助服务点集赴港澳台自助签注、居民身份证换领补领、交通违法处理三大服务事项,是该局持续深入“最多跑一次”警务改革又一举措。

自助服务点集成大数据、物联网、人工智能等先进技术与科技产品,实现“智慧警局”实时办。市民刷脸验证身份进门后,拍照、取照、办理身份证、办理签注、交通违法处理等事项,均可在机器人引导下,由群众自主完成,所有业务24小时“不打烊”。

自“最多跑一次”改革推行以来,东阳市公安局借助“互联网+政务服务”,在微信公众号开通了“跑一次”便民服务平台,设置网上预约、通行证办理、业务查询等服务功能,使群众享受“一网通办”服务。实施“机器换人”,在辖区10个便民服务站配备交通违法自助处理机10台,出入境窗口配备自助签注机2台、自动填表机8台,缩短群众跑腿时间。4月份,东阳公安微信110上线,市民发微信就可报警,照片、声音、视频都可发送。“人像识别身份验证”陆续亮相东阳公安办事窗口,市民不用携带任何证件就可“刷脸”办事。对轻微物损交通事故,只要将事故现场图片清晰拍摄上传,并经由双方当事人一致认可,即可通过微信方式远程处置。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 服务区 公安 小时
79c