a8d
1e
f0
5f7
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

我市举行景观精品苗木品鉴活动

300余名园林专家苗木大户共商发展之计

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 胡元斌)为加快推进我市花卉苗木供给侧结构性改革,推进花卉苗木产业高质量发展,7月5日至6日,市花卉协会主办的首届金华景观精品苗木品鉴活动隆重举行,共吸引来自全国各地百余家工程施工企业、设计院的专家和苗木经纪人等共300余人参加。

活动期间,与会人员实地考察了金东区世轩茶梅苗圃和婺城区永根杜鹃苗圃等十余个精品苗木基地,听取了金华苗木产业转型升级及新品种种质资源推荐、欧洲苗圃标准化生产管理与技术应用、日本庭院景观应用创新和苗木产业生态构筑与产业升级等主题演讲,并围绕精品苗木推广展示和集中销售新模式主题开展高峰研讨。

近年来,我市抢抓省“大花园”建设契机,加快实施浙中生态廊道和金义都市区森林城市群建设等一批大项目、大工程。花卉苗木产业乘势而上,加快产业供给侧结构性改革,去库存、调结构、稳增长,全面提高花卉苗木产品效益,精品化、规模化、标准化、市场化“四化”同步发展,并涌现出了一批高品质、差异化的精品造型类苗木产品,如新品种杜鹃、鹅蛋形桂花、球状造型茶梅、造型罗汉松、精品羽毛枫、精品红花檵木等,成为行业标杆,深受全国各大市政园林施工企业、景观规划设计院和苗木经纪人追捧。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 苗木 景观 精品 活动
79c