a8d
1e
f0
591
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

磐安设立中小企业 公共服务平台

本报消息(记者 王卫英 通讯员 董一君)6月28日下午,磐安县中小企业公共服务平台(以下简称平台)正式设立。该平台目前设有14个办事窗口,11家中介机构签约入驻。平台面向全县工业、农业、旅游业、文化、影视等中小微企业,提供政府、行业协会、社会购买和第三方中介等服务。

据介绍,政府综合服务主要包括政策咨询服务、热线受理(接受96871电话咨询或投诉)、企业难题收集、政策兑现申请受理、帮助企业向上申报项目公益性培训、协助政府部分涉企事项办理、企业应急周转金办理、政策性融资担保办理、技术创新和知识产权服务、法律服务、企业帮扶服务等;中介服务主要包括:项目申报代理(包括可研报告撰写等)、工程建设事项代理、企业开办代理、人力资源代理等,第三方验厂技术服务、管理咨询服务、信息软件服务、工业设计服务、电商换市服务、法律和财务服务、金融股权服务以及其他综合服务。

“平台将围绕服务对象开展工作,力争走在服务平台前列。”磐安县有关负责人说,平台建设将作为磐安县开展企业服务、促进实体经济发展的重要抓手,提升政府服务企业水平的重要载体,在帮助企业解决发展难题上发挥着不可替代的作用,为全县中小企业提供一站式、全方位的服务,方便了企业办事、减轻了企业负担。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 公共服务 中小企业 平台
79c