a8d
1e
f0
5f0
首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

金晚小记者研学采风之旅磐安启程

走读河山 体验人文 课本在脚下

572703_zps_1530973141255

昨天下午,金晚小记者研学之旅磐安站在磐安大盘山博物馆开营。今天,小记者们还将前往拥有高空玻璃栈道的磐安灵江源森林公园、浙八味中药市场。 本报记者 倪国栋 黄鸣 摄

本报讯(记者倪国栋 黄鸣)“开始抢答!”昨天下午,在磐安县盘峰乡榉溪村孔氏家庙,一场乡土知识竞赛正举办得如火如荼。40多名金华晚报小记者争先恐后地举手,急切地想通过抢答展示研学一天的成果。

当天,小记者们参观了大盘山博物馆,在榉溪村感受传统文化熏陶,并入住大盘山温泉酒店。这场由金华市旅游局主办、金华晚报承办的小记者研学采风活动,围绕亲子研学主题,游览线路由晚报为小记者们独家定制,旨在让孩子们玩得尽兴,学得开心。首站由磐安县风景旅游管理局协办,34组名额报名开启当天即报满,可谓炙手可热。

“这是一次超值的亲子之旅。今天,孩子们在一起玩得很开心,还在游玩中开拓了眼界,对自然、家乡和传统文化的了解更系统更深刻了。”家长舒洪星对活动由衷地点赞。

今天,小记者们还将前往拥有高空玻璃栈道的磐安灵江源森林公园、浙八味中药市场,把家乡的山水壮丽、物产丰饶满满装进行囊和脑海之中。同时,本报即日起面向所有晚报小记者开展“研学金华之美”有奖征文。

每年暑假都是孩子们活动的密集期,而本报为小记者们精选和准备的“我是小海军”励志营、“野外生存”夏令营、多路暑期研学游活动都因其内容丰富、健康向上广受好评,已形成优质品牌。

来源: 作者:倪国栋 黄鸣 责任编辑:
关键词: 磐安 小记者 采风 之旅 金晚
79c