a8d
1e
f0
5d8
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

磐安这段公路将换新颜

投资4700万元 道路白改黑

本报讯(记者周轩 通讯员马晓蓉)昨日,在磐安东仙线路段墨林一桥上,磐安县公路养护人员对桥梁进行凿除作业,伴随着水泥路面打裂压稳机“砰、砰、砰”的作业声,G351磐安台口至沙溪口段路面“白改黑”工程正式进入路面施工阶段。

G351(原S218东仙线)于2016年提升为国道,磐安段起点与东阳市相接,路线经安文镇、大盘镇、维新乡等乡镇,终点与仙居县相接,全长40.732km,是磐安县境内南北向的一条重要国道,也是连接台州、四川及仙居等地的交通要道。

该工程于2003年新改建,2011年实施过大中修。目前沥青路面存在纵横向裂缝、龟裂松散等病害,水泥路面存在断板、裂缝、板角断裂等病害。为改善道路路面状况,今年磐安县公路管理局对G351磐安台口至沙溪口段进行路面“白改黑”工程,此项工程全长17.603公里,总投资4700万元,计划在今年12月底前完工,届时这段公路将旧貌换新颜,磐安县县内国省道干道通行能力、行车舒适度及公路综合服务水平都会得到进一步提高。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 新颜 公路
79c