a8d
1e
f0
58b
首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

磐安开展 冷饮食品安全检查

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 陈金朝)随着高温天气来袭,雪糕、冰淇淋、饮料等冷饮食品成了消费者清凉解暑的最爱。为确保冷饮市场安全有序,近日,磐安县市场监管局部署开展了冷饮市场食品安全专项检查。

该局检查了冷饮批发部,重点抽查进货查验记录、冷饮食品贮存运输条件等情况,严查是否存在向经销商销售假冒伪劣、过期冷饮食品等违法行为。冷饮店、糕点店等制售冷饮食品的经营单位也是重点检查对象,严禁过量或超范围使用食品添加剂、使用未经加工的自来水、加工来源不明或过期等食品原料。此外,还全面排查该县商场超市、食杂店、摊贩等销售冷饮食品的经营单位,规范索证取票、恒温保存等制度。

检查中发现,个别超市、食杂店等销售单位存在未落实索票索证制度、冰柜未定期除霜等问题,少数摊贩未进行登记备案,执法人员责令其限期整改。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 磐安 冷饮 食品安全 检查
79c