a8d
1e
f0
594
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

东阳推行“信用贷” 帮扶农民致富

本报消息(报道组 蔡凤 通讯员 方鹏航 黄琼)近日,东阳市佐村镇香溪村茶叶种植户楼雪花,顺利从当地农商银行获得了一笔15万元的贷款,及时解决了种植茶叶面临的资金难题,而且不用任何担保和抵押,凭的是她去年参加“阳光·八婺好家风信用贷”普惠的签约文件。

“以前觉得文明家庭就是一个荣誉称号,没想到会带来这么大的帮助。”楼雪花道出了很多好家风信用贷受益者的心声。

去年6月起,东阳推出“阳光·八婺好家风”信用贷业务。放贷资质由村党支部书记、村委会主任、村民代表组成的村级公议小组,对照东阳市文明家庭和先进人物名单,重点对是否孝顺父母、邻里关系是否和睦、兄弟姐妹之间是否互帮互助等家规家风进行把关,通过审核的好家风家庭便可由银行客户经理上门签约,直接放贷;如果暂不需要该项贷款业务,可先通过普惠签约,当需要资金周转时,直接通过手机银行或者柜台操作即可放款。符合条件的村甚至还可实行整村批量授信。

截至目前,“阳光·八婺好家风信用贷”已签约2500户,授信金额4.79亿元,用信金额达4.72亿元,帮助有资金难题的农户2406户。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 信用 农民
79c