a8d
1e
f0
600
首页 > 双彩网网址晚报 > 七版 > 正文

微信招嫖陷入“美女”陷阱

警方:嫖娼违法,洁身自好是防范诈骗的最好办法

本报讯(记者潘逸 通讯员朱一宏)昨天,记者从东阳市公安局获悉,多名市民陷入“招嫖”骗局。

7月3日18时40分,张军在东阳城区环城北路打工的地方闲着无聊,就想在微信上找刺激,于是便玩起了“附近的人”,结果还真有一个叫“莎莎”的人请求加微信好友。“莎莎”的朋友圈满屏是穿着暴露、妩媚妖娆的色情图片,张军心知肚明,那绝对是个招嫖的微信号。“莎莎”发来了“有偿服务”的消息,让张军去宾馆开好房间,然后把房间号和宾馆的押金收据拍照发给她,以证明诚意。

张军随后就前往附近的一家宾馆开好房间,向“莎莎”发送了宾馆的位置,以及房号、押金收据等照片。做完这一切后,他还匆匆洗了个澡,躺在床上坐等“莎莎”上门。然而,等“莎莎”的过程并不太顺利。“她发给我一个二维码,叫我先把400元服务费付了,我觉得这要求也不算过分,就照办了。”张军说,转账了400元“服务费”后,“莎莎”称转账时没有备注,让他备注“922”再转一次,他于是又转过去400元。“莎莎”收了钱后,再次改口,称那备注有误,正确的备注应该是“922小妹服务费”,叫张军继续转钱,急切想“莎莎”快点上门的张军又一次照办了。

就在张军美滋滋等“上门服务”时,等来的并不是美女,而是“莎莎”继续要钱的信息:“她说怕到时我会殴打她,让我再交1500元的人身安全保证金,交了保证金后,她会把之前多收的800元钱退还给我。”

这一次,张军总算是醒悟过来了,没有再继续转钱,而是提出取消服务,让“莎莎”把所付的1200元钱退还给他。对方没见到钱,便不再理会他了。

实际上,张军并不是当天微信招嫖被骗的唯一。当天下午,东阳城东街道的一名男子也中了同样的圈套,被微信上的“小欣儿(义乌)”以交“押金”“服务费”“保证金”“道具费”“出台费”等名义,分5次骗走了1786元。

警方提醒市民,嫖娼本来就是违法,公安机关正在重点打击涉黄犯罪。市民一旦搜索到或是收到微信上的招嫖信息,最好的做法是洁身自好,第一时间向警方报警。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 陷阱 美女
79c