a8d
1e
f0
5e3
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康消防迅速 疏通“生命通道”

消防通道被堵塞

记者 余美娜 通讯员 程思嘉

“消防队干警态度好、工作认真、办事效率高……”7月2日,永康消防大队收到了这样一份群众来信,感谢永康消防迅速疏通小区消防通道。

此前,丽都景苑小区居民反应,小区内一消防通道被隔壁某服装店用围墙、汽车、沙土等障碍物堵塞,妨碍人员进出,存在较大的火灾隐患。

接到举报后,大队立即派出消防监督检查人员前往现场,对市民反映的情况进行详细调查处理。通过实地走访发现,投诉举报的情况确实存在。对此,消防人员向服装店负责人讲解了消防通道的作用以及消防通道堵塞的危害性,并要求其立即将疏散通道处的杂物撤离,恢复通道畅通,将火灾隐患消除。

举报处理完毕后,消防人员及时与举报投诉人取得了联系,并把处理结果告知举报投诉人。举报人得知处理结果后感到非常满意,对消防人员高效率、高质量的工作给予夸奖。

在此,永康消防大队呼吁,消防车通道是生命通道,请保证消防车通道畅通,为消防车让路,为抢救人员生命赢得宝贵时间。

小知识:《中华人民共和国消防法》第六十条明确规定,对单位占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,以及单位占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的,责令改正,处5000元以上5万元以下罚款;个人有以上行为的,处警告或者500元以下罚款;有以上行为,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 通道 生命
79c