a8d
1e
f0
5a6
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康市镇(街、区) 人大工作会议昨召开

本报消息(记者 翁俏 实习生 朱依帆)7月5日上午,永康市人大常委会召开全市镇(街、区)人大工作会议。永康市人大常委会主任陈美蓉,副主任徐忠飞、章锦水、祝鸿熙、王瑛、陈剑云参加会议。

会上,永康各镇(街、区)人大围绕自身特色及有突出成效的工作开展情况,汇报交流了2018年上半年工作开展情况及下半年工作思路。

今年上半年,各镇(街、区)人大积极履行法定职责,扎实开展工作,充分发挥各级人大代表的主体作用,在大调研活动的组织、基层民主建设、监督活动的开展、代表联络站建设等工作中充分发挥了基层地方国家权力机关的职能和作用。

陈美蓉充分肯定今年以来各镇(街、区)人大积极履职、努力落实工作取得的成绩。她说,各镇(街、区)人大要再接再厉,以更加担当有为的精神,扎实做好各项工作。要继续围绕中心、聚焦发展、关注民生、认真组织各级人大代表扎实开展履职监督工作,为推动本地区经济社会发展持续贡献人大的力量。尤其要认真组织开好各镇(街、区)年中人代会、议政会,继续深入推进大调研活动,继续抓实履职监督工作,加强代表履职登记管理,同时重视加强人大工作宣传。

陈美蓉希望,各镇(街、区)人大要凝心聚力,以更加务实的作风和担当有为的精神依法履职、依法监督,为助力永康新腾飞贡献人大应有的力量。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 人大工作 市镇 会议
79c