a8d
1e
f0
584
首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

义乌苏溪整治马路市场

本报消息(通讯员 虞旺趣)连日来,义乌市综合行政执法局苏溪大队联合城管大队对苏溪镇江滨路、兰星路、九州街等处的马路市场进行了为期一周的集中专项整治行动,以此改观镇区秩序环境,消除安全隐患。

马路市场不但侵占公共道路,造成交通拥堵,噪音污染,而且大多数摊贩随意将菜叶、果皮等垃圾丢弃在路边或绿化带上,造成周边环境“脏乱差”,严重影响市容市貌。根据前期摸排,马路市场上的摊贩多为附近自产自销农户,年纪偏大,执法人员采取宣传发动和集中整治相结合的方式展开行动;另一方面,借助“四个平台”力量,多部门联合开展早晚错时执法进行劝导整治,帮助积极配合的摊主清理搬运物品,引导摊点进入市场自产自销区,屡劝不改者坚决予以取缔。据统计,此次整治行动共规范流动摊贩80余个。

下一步,苏溪大队将继续联合相关部门对各马路市场早、中、晚进行蹲点,并加强日常巡查和管理力度,防止马路市场反弹,巩固整治成效。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 苏溪 义乌 马路 市场
79c