a8d
1e
f0
5a2
首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳供电公司智能巡检机器人“上岗”

本报消息(通讯员 蒋斌 马飞向 记者 董超毅) 日前,在110千伏横店变电站,智能巡检机器人进入试运行阶段,正式参与到变电站日常巡检工作中。

记者了解到,经过为期一个月的机器人调试,110千伏横店变智能巡检机器人顺利完成了地图扫描、路径规划、路径验证、巡检点位建立、图像采集、建模识别及运行调试等步骤,共采集横店变点位838处,涵盖主变及110千伏场地内断路器位置、SF6气体压力等可见光信息,以及避雷器、闸刀、断路器、电压互感器等设备红外测温数据。

“智能巡检机器人的‘上岗’是对变电站巡检模式的重大技术革新,促进变电站设备巡检更加智能化、现代化。”东阳供电公司技术人员介绍,智能巡检机器人既可通过设置报警阀值,实现自动报警,也可进行每日数据对比分析,发现变化趋势,以便提前预警。智能巡检机器人的运行将有效提升东阳市供电公司智能化水平,实现人机结合的初步智能巡检模式。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 机器人 供电 智能 公司
79c