a8d
1e
f0
590
首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

兰溪开展首期全域旅游专题培训

记者 吴骞

日前,为期5天的兰溪市首期全域旅游专题培训班在浙江旅游职业学院萧山校区开班。来自该市相关部门、各乡镇(街道)的旅游干部参加了培训。据了解,该类专题培训班还将持续开展下去,借此改变旅游管理部门干部能力素质与新常态下旅游发展任务不相适的现状。

在开班动员会上,兰溪市旅游局局长蓝峰就全域旅游下乡镇旅游如何发展进行了解读。在他看来,乡镇旅游工作的开展,一是要建立有当地特色风情的旅游公共服务体系、产品线路;二是要引进“小而精”“小而美”的“民宿经济型”项目,把当地的产业名声打出、打响;三是要做好整个行业的培训,通过社会氛围的营造做基础性的培育,想办法吸引游客。

培训班邀请省旅游局副局长杨建武给学员们做了“全域旅游下的认识与思考”的专题讲座;来自浙江旅游职业学院的徐云松副院长等专家,则对“乡村振兴战略下的全域旅游”“互联网+乡村旅游”进行解读,学员们获益良多。

培训还加入了现场观摩教学模式,学员们先后考察了绍兴市柯桥区香林村,建德市的三江口村、戴家村、稻香小镇及航空小镇,实地体验各地发展旅游的新举措、新成效。

兰溪市旅游局培训相关负责人告诉记者,当前,全域旅游发展如火如荼,我省首批全域旅游示范县(市、区)就有25个,旅游供给侧结构性改革、“旅游+”“ 旅游+互联网”等旅游发展新课题均需要认真研究和学习。旅游干部要进一步认识和把握好旅游经济发展规律,增强工作的预见性,把握工作的主动权,增强推进产业转型发展的本领。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 兰溪 首期 专题 培训 旅游
79c