a8d
1e
f0
66c
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

文明行车安全第一,对高速公路上的散落物说不!

提示: 高速行车,最怕地上有障碍物,因为很容易撞上去导致不幸发生。7月3日下午3时许,巡查人员在诸永高速金华段巡逻时,发现行车道上有较多铁片,对道路通行影响较大。

金华新闻客户端7月4日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 胡跃庭

高速行车,最怕地上有障碍物,因为很容易撞上去导致不幸发生。7月3日下午3时许,巡查人员在诸永高速金华段巡逻时,发现行车道上有较多铁片,对道路通行影响较大。

“这应该是最新掉落的!很有可能是货物捆绑不牢!车辆一路行驶,铁块一路散落,前后数了下有五六块。”巡查人员陆逊觉得,车应该就在前方。通过监控和路面巡查,果然在诸永高速往诸暨方向东阳服务区内发现了这辆大货车。

面对事实证据,驾驶员年某承认了自己的错误行为。年某说,他是从永康出发前往郑州的,车上运的是不锈铁,要拉回郑州进行二次加工,以前单位都是用机器整捆整捆包压,然后再运输的。这次为了省钱省力,就直接装上了车,由于铁块并不规则,捆绑也没有特别牢固,车辆在行驶中由于颠簸掉了下来。

由于发现及时,没有车辆因此受到损害。不过,今年4月份发生在同一路段上的类似事故就没有那么幸运了。一辆运花岗岩的半挂车由于捆绑不牢掉下一块大石头,加上夜间视线不好,导致后方九车遭殃。因为一块花岗岩,损失几十万元!

高速交警提醒:高速上的散落物主要以运载的货物为主,这往往是驾驶员疏忽没有捆绑牢固导致,还有一些交通参与者随意丢弃的垃圾,车辆机件不符导致车上掉落的零件以及货车爆胎后遗留的轮胎皮。因散落物掉落导致事故的,当事人同样负有责任。广大交通参与者出行前应做好检查,摈弃陋习,文明行车,安全出行!

最后,高速交警对年某做了教育批评,并对他实施机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为做出了罚款200元的处罚。

来源:金华日报 作者:张黎明 胡跃庭 责任编辑:
关键词: 高速公路 行车 文明 第一
79c