a8d
1e
f0
5ab
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康供电“红船党员服务队”唱响为民主旋律

记者 舒珊珊 通讯员 徐芝婷 陈方正

6月27日,国网永康市供电公司“红船党员服务队”来到110千伏望江变电站,用红外测温仪检查高压柜和供电线路温度,为设备健康体检,排查事故隐患,全力确保夏季用电高峰期间电网安全稳定运行和居民生产生活正常用电。

这是永康市供电公司党委组织开展的“红船党员服务队”“服务社区、服务企业、服务农村”迎峰度夏专项活动之一。高温酷暑中,党旗飘扬,唱响“人民电业为人民”主旋律。

“准备——放线!”6月26日,气温38℃。在芝英镇10千伏油川线施工现场,30多名“红船党员服务队”队员正冒着高温全力奋战,为新线路投运做准备,赶在计划时间内完成竣工投运。

为了让芝英镇游溪塘、西卢、炉塘头等10多个行政村5200多用户在夏季高温期间用上舒心电和满意电,永康公司投入284万元,升级改造10千伏油川线路,增强负荷联络和转供能力,提高供电安全可靠性,满足人民群众美好生活新需求。

一只20多米长的巨大折叠形机械臂灵巧地把一只成型的压铸机毛坯件从500多度的高温中夹取出来,轻松地放置在流水线上……这如同好莱坞科幻片中的一幕场景,真实地展现在浙江浩天实业有限公司。6月25日,永康公司“红船党员服务队”队员金晓君、徐海来到浙江浩天全流程智能化生产车间,检查配电柜和供电线路安全,为夏季用电高峰期间企业安全生产送服务,助推企业转型升级。

2017年,作为全省首批实现机器换人示范企业之一的浙江浩天,引进了4台压铸岛和恒温加工车间10多台设备,用电需求一下子增长了1/3。如何科学经济利用现有的电力配套设施,又能确保安全用电?企业紧急向供电公司求助。当天,永康市供电公司派出“红船党员服务队”,10多名专业技术人员现场查勘和方案论证,在不增加投入成本和提高设备利用率前提下,制定优化用电措施。

“2时50分,10千伏新楼线全线恢复供电。”6月15日凌晨,50多名“红船党员服务队”队员历时4个小时紧张施工,沿永康市最美公路舟山镇S322省道临石线上首座加油站的142米长供电电缆成功入地,长达12公里的10千伏新楼线供电区域内一万多名居民用户安然入眠,未受影响。这是今年永康市供电公司首次在山区乡镇开展农村配网线路改造“零点施工”。

根据舟山镇“全域旅游、美丽经济”的发展建设规划,以及满足公路网建设和群众交通出行的需要,舟山镇在全市最美公路上规划建设一座占地4200平方米的加油站,拥有4个储油罐和4台加油机,计划6月份开工,年底投运。

为了确保工程建设进度,国网永康市供电公司党委积极协助中石化做好电力基础配套工程的方案设计,开通绿色服务通道,精心编排线路运行方式,采取严密的安全组织措施和技术措施。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 为民 永康 服务队 主旋律 供电
79c