a8d
1e
f0
61d
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

看视频!东阳昨晚实施人工增雨,共发射8枚火箭弹

金华新闻客户端7月3日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍

7月2日晚9时40分许,东阳市气象局抓住有利天气条件,在3号作业点——歌山镇孟婆山林场实施人工增雨作业,共发射增雨火箭弹8枚。

在自然降水和人工增雨的共同作用下,作业区周边及横锦水库普降中雨,局部地区出现大雨,有效增加了降水量,滋润土壤的同时,也增加了水库蓄水量,并大大降低森林火险气象等级。7月31日前,如果有需要,且符合增雨作业条件,东阳气象局还将继续开展人工增雨。

再来看看本周的天气。本周都是一个调调——多云+午后雷阵雨,最高温在35℃上下徘徊,其中,7日(星期六)前后受高空槽东移影响,有一次系统性降水过程。气象局提醒,夏季雷阵雨的特点是时空分布不均,有雷雨地区可伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,大家要特别留意气象部门发布的预报预警信息,及时做好防范。  

 

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 东阳 人工增雨 火箭弹 发射 视频
79c