a8d
1e
f0
5ec
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康二中举办校园歌手大赛

传承经典文化 展现青春风采

朱青恒 曹敏华 文/摄

日前,由永康二中团委和永康二中语文教研组共同组织的“传承经典文化,展现青春风采”系列活动之校园歌手总决赛在4楼报告厅激情上演。

经过海选、初赛的层层选拔,来自高一、高二的20多名选手晋级决赛。此次大赛旨在传承经典文化,参赛选手均选择富有古风古韵的歌曲,有的甚至选择根据古诗词名篇改编的如《墨梅》《琵琶行》《定风波》等曲目。整个比赛曲风悠扬、古韵缭绕,通过音乐诠释古诗词,致敬传统文化。

音乐与文化交融,青春与传统碰撞。选手们使出浑身解数,在舞台上大显身手。台上歌声飞扬,台下掌声不断。

此次校园歌手大赛不仅为爱好音乐的同学提供了展现自我的舞台,同时营造了积极向上、健康高雅的校园文化氛围,让同学们在享受丰富课余生活的同时培养自己的艺术情操。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 二中 永康 大赛 歌手 校园
79c