a8d
1e
f0
5a0
首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店春季拍卖会 吸引红木企业家参加

本报消息(记者 叶永永 通讯员 施江莉)在日前举行的2018浙江横店春季拍卖会上,东阳御乾堂红木家具董事长马海军频频举牌,接连拍走了一幅近代画家叶鸿业的作品《花鸟》与一幅褚震岗的山水画作《山水清音》,成为本届拍卖会上最活跃的买家之一。

“横店运用拍卖平台拉动文化艺术品市场,盘活民间收藏,是一件利国利民的好事情,而且我自己本身喜欢文化文物,自然要参与其中。”马海军说,作为红木家具企业经营者,他一直认为红木家具应该与文化艺术品一样,将产品当成作品来做,才能打响自己的品牌,让产品更具价值,让企业走得更远。

近年来,横店影视旅游业发展迅速,其产生的影响力不可估量,也为红木企业的发展提供了契机。马海军期待东阳的“红木牌”和横店的“影视牌”能相得益彰、互融互通,成为世界品牌。

来源: 作者:叶永永 通讯员 施江莉 责任编辑:
关键词: 横店 拍卖会 红木 企业家
79c