a8d
1e
f0
663
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

横店通过国家卫生镇复审,下半年再迎抽查

金华新闻客户端6月28日消息 金华日报东阳分社 记者 倪远山

6月28日上午,横店镇国家卫生镇复审工作反馈会在东阳市横店镇召开。会上,复审组组长徐军潮宣布:经过复审组成员的讨论,同意横店镇通过国家卫生镇复审。

27日,由建德市和淳安县两地的7名专家组成的国家卫生镇复审组来到横店开展国家卫生镇复审工作。复审组分为综合组、爱卫组织管理和社区卫生组、环境卫生组、环境保护组、食品卫生和生活饮用水及公共卫生场所卫生组、传染病防治和健康教育组、病媒生物防治和乡镇辖村卫生组等7个小组,对横店镇各项对应内容进行了复审。

复审组成员先后来到横店小学、医院、动物防疫站、集团公司、客运中心和自来水厂等地,对相关内容进行了现场检查。昨日上午,复审组专家对检查结果进行了反馈。专家指出,横店镇自2004年创建成为国家卫生镇以来,每隔3年进行一次复审,卫生工作走在全省前列。从这次的检查结果来看,横店镇应在入镇口等主要节点增加国家卫生镇的元素,对垃圾中转站加强管理,对学校内的健康教育宣传栏及时更新。横店镇现有横漂数万人,每年有游客约1800万人,对于流动人口密集的车站、农贸市场和医院等地要出台相应的卫生管理办法。

复审组组长、建德市卫生计生局副局长徐军潮说,横店镇卫生保洁工作与全镇“镇区景区化景区全域化”的目标结合紧密,特别是其创新打造的“垃圾不落地”管理模式独具特色,值得其他地区借鉴学习。横店镇在旅游专线和镇区主要街道按照垃圾收集车的运行范围分成15个区块,安排了15辆垃圾车在各条道路每天7小时不间断地收集垃圾。在横店镇的18条主干道及背街小巷都已见不到环卫垃圾桶,彻底消除了这个影响乡镇风貌的“污染源”。在横店旅游专线、镇区主要街道等重点地段采用18小时保洁制,在镇区其他区域采用16小时保洁制,在城郊区域进行8小时保洁。横店精细化的长效管理机制应成为其他地区学习的“样板”。

据了解,通过省内专家组的复审后,横店下半年还将迎接国家复审组的抽查暗访。

来源:金华日报 作者:倪远山 责任编辑:胡越
关键词: 横店 卫生镇 抽查 国家
79c