a8d
1e
f0
5f6
首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

旅游风情小镇 筑牢生态根基

西溪镇获评 全国“森林文化小镇”

本报消息(记者 黄盛)昨天,记者从永康市西溪镇获悉,最近在北京西山国家森林公园举行的“2018森林中国大型公益系列活动”启动仪式上,西溪镇斩获全国“森林文化小镇”荣誉称号,成为浙江仅有的两个乡镇之一。

由中国林学会等单位主导评选的“森林文化小镇”,主要考察申报乡镇的自然生态环境和生态文化的积淀。去年7月,西溪镇启动了“森林文化小镇”的申报工作,并于今年2月成功获评省级“森林文化小镇”。最终经过激烈角逐,西溪镇成为全国20个拥有国家级“森林文化小镇”称号的单位之一。

西溪镇境内保留了永康市最多的古树和最大的古树群,现有在册古树408株,占全市四分之一以上。在拥有良好生态环境的条件下,西溪镇大力发展影视文化产业,与横店影视城实现优势互补,在短短两年多时间内建成18个影视拍摄点,形成了以寺口村为中心、辐射10多个村庄的影视拍摄基地。西溪镇还陆续举办了民俗文化节、影视文化旅游节、蜜梨文化节等系列活动,成为远近闻名的森林旅游风情小镇。

“这些荣誉和产业,更加印证了‘绿水青山就是金山银山’的硬道理。”西溪镇党委副书记、镇长施志华表示,西溪将继续高举绿色发展旗帜,树立生态保护意识,着力打造森林文化名镇。

来源: 作者:黄盛 责任编辑:
关键词: 根基 小镇 生态 风情 旅游
79c