a8d
1e
f0
58e
首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

水管不通水 村民意见大

本报消息(记者 杜寅舟) 近日,东阳市江北街道东山村村民王先生致电《金报东阳》新闻热线18905791890反映,村里的自来水管道做好很长时间,但是村民家里还通不了自来水,这是怎么回事呢?

记者来到东山村,家家户户的房子边上都安装了自来水箱,水箱已经连接了村内的自来水管道,本该接进居民家中的水管却只做了一半。村民们告诉记者,村里的自来水管是之前村子做污水管时一起做的,做好后却一直没有通水。

村民们说,现在天气炎热,正是用水高峰期,洗衣、做饭、洗澡都离不开水。大家希望能早点用上干净卫生的自来水。

王先生说,现在生活用水都是从自家井里挖出来的水。至于没井的人家,就得去村后面的山上挑山涧水了。

那东山村的自来水什么时候能通呢?东山村党支部书记楼玉良告诉记者,村里的自来水管是做污水管道时村里做的,之后一直没有连上东阳市自来水厂的自来水总管。前段时间,村委会已经和东阳市自来水厂进行了协调,很快就会将村里的管道与总管对接,预计近期就会动工,到时就能通水了。

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 水管 村民 意见
79c