a8d
1e
f0
59c
首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店春季拍卖会 成交额达446.7万元

本报消息(记者 叶永永 通讯员 施江莉) 上周末,横店2018春季艺术精品拍卖会在东阳市古民居综艺大观园落下帷幕,本次拍卖会共推出200余件拍品,吸引了来自全国各地近600名收藏爱好者,总成交额达446.7万元。

据悉,本场拍卖会拍品都来自横店收藏家协会成员的收藏精品,涵盖书画、玉石、瓷器等类别,2个多小时的拍卖现场热点频出,其中书画与玉石类藏品成为本场热门,成交率刷新以往拍卖纪录,达到82%。

图录封面作品吴声的《澄怀观道》以高出起拍价近4倍的价格成交,掀起拍卖会首场高潮。玉石类拍品中,以整块和田玉镂空雕刻而成的碧玉五牛图碗和青白玉双兽耳衔环花鸟纹吊瓶备受瞩目,经过数轮竞拍,被一名男士分别以40万元与32万元的价格收入囊中。采用“万石之王”寿山田黄石雕刻而成的人物纹闲章是一件加拍作品,起拍价高达118万元,经过数轮竞价,最终被一名男士以138万元的价格拍走,成为此次拍卖最高单价拍品。

来源: 作者:叶永永 通讯员 施江莉 责任编辑:
关键词: 横店 成交额 拍卖会 万元
79c