a8d
1e
f0
597
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

兰江街道打造 文化旅游“五朵金花”

本报消息(记者 李建林)6月17日,兰溪兰江街道七一行政村党支部、村委会邀请10多名乡贤回村欢聚一堂,共商七一村发展。七一行政村南楼自然村位于兰芝风情线沿线,该村今年被列为美丽乡村建设项目。

目前,兰江街道重点打造“五朵金花”。第一朵金花是兰芝线上的“德美姚村”。该村始建于南宋,距今已有700多年历史,留存明清古建筑80多座。第二朵金花是结合兰江水上游,打造“智慧毕家”,挖掘弘扬闻名金华的“毕矮故事”、闻名中华的毕昇活字印刷文化。第三朵金花是“忧廉里范”,村中有南宋左丞相范钟故居遗址。范钟继承了其祖先范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的祖训,胸怀报国。第四朵金花是“纺织厚仁”。厚仁,一个讲仁义的地方,也是兰溪草根创业起源地。第五朵金花是“红色莲塘岗”,1927年8月建立中共莲塘岗支部,是兰溪最早的基层党组织,现在将充分挖掘红色资源,发展红色旅游广化。

来源: 作者:李建林 责任编辑:
关键词: 金花 兰江 文化旅游 街道
79c