a8d
1e
f0
6e6
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

亿元巨资打造的横店新版《暴雨山洪》来袭 500吨滔天洪水瞬间冲到你脚下

历经200天,斥资亿元精心打磨

金华新闻客户端6月25日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 通讯员 杜倩倩

15年前,横店影视城开始推出大型演艺秀,现在,已经拥有二十多台不同风格的中大型表演。在众多精彩演艺秀中,梦幻谷景区的《暴雨山洪》,位列最具国际影响力的中国十大旅游演出。

而就在7月1日,新版《暴雨山洪》来袭,想要再次惊艳人们的感官。

新《暴雨山洪》历经200天、斥亿元巨资精心打磨,是2018横店影视小镇·嬉水狂欢节重磅项目。

有人看了排练视频后形容:电闪雷鸣,飓风来袭把人吹向高空飞出场外;暴雨如注,500吨的洪水猛兽瞬间冲至脚下;漫山遍野,以肉眼可见的速度开满七彩花朵……

素有中国舞蹈“活化石”之称的傩舞,是傩仪中的舞蹈部分,是世界文化的瑰宝。新《暴雨山洪》集中国傩舞之大成,将“傩”这一原始、神秘的文化更为形象化地展现。届时,百名祭祀舞者面戴各种狰狞诡异的傩面,用反复的、大幅度的、张力十足的通灵驱邪法舞祈福。

整场祭祀紧张激烈,近200名演员在后台至少换装3次,平均每人只有不到1分钟的换装时间。而灾难过后家园重建转换之际,150人齐齐在台上变装,压抑的暗黑瞬间幻化成大片色彩。

如果你以为只是观看演出的旁观者,那就错了。新《暴雨山洪》,会让观众在30分钟里全程沉浸式参与傩祭,开启更为身临其境的演艺新模式。

演出打破单一舞台化、平面式的表演空间,以及单调的观演模式,观众席不仅与舞美设计紧密结合,并且延伸至表演区,观众不再只是“旁观者”,而是部落的子民,祭祀过程中的一举一动都与之息息相关。

想象一下,360度零距离、多空间、立体式的参与是一种怎样奇妙的体验?身体能感受到火焰的热感和飓风的速度,而头戴傩面或击鼓或跳舞的祭司忽而与你咫尺距离。

突然又有炸雷响起,暴雨倾泻于眼前,水在各处涌现,雨哗哗打落在身,族人惊慌拉你逃生,500吨洪水顷刻间从天而降,肆虐至脚下……直到重建家园后,有人邀你在踏歌起舞中狂欢泼水。

此番升级改版中,大手笔的高科技运用是一大亮点。70位女祭司身上的反光盛装好似银河降落人间,会发光的12米高巨型神树忽而喷水忽而喷火。而当神秘的大傩释放威力,国内首个户外特斯拉式闪电裂开天际。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 通讯员 杜倩倩 责任编辑:徐超
关键词: 横店 山洪 巨资 洪水 暴雨
79c