a8d
1e
f0
670
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华消防曝光12家火灾隐患单位 看看它们因为啥上榜

提示: 今天,金华消防支队曝光今年第六批火灾隐患单位12家,涉及人员密集场所、劳动密集型企业、高层建筑居民小区等场所。

金华新闻客户端6月25日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 潘亮亮

今天,金华消防支队曝光今年第六批火灾隐患单位12家,涉及人员密集场所、劳动密集型企业、高层建筑居民小区等场所。

位于市区环城南路618号的今日嘉园小区始建于2010年,目前由市华泰物业管理有限公司管理。在对该小区进行消防安全检查后,执法人员发现该小区火灾自动报警系统不能正常运行,消防水泵不能正常联动控制,自动喷水灭火系统和室内消火栓系统不能正常启动,疏散指示标志损坏率大于30%,更令人惊讶的是消控室居然还存在无人值班、无人持证上岗的情况。同样类似的消防安全隐患还出现在环城南路西段1717号的永顺大厦中。

在金东区孝顺商业广场饭店,消防执法人员发现该饭店存在火灾自动报警系统瘫痪,消控室没有人员值班,防火门被擅自拆除,楼梯间内堆放杂物,扩大经营场所没有经过消防审批等严重的消防安全隐患。

此次曝光的单位还有东阳市蓝点网吧、金华市铭泰工贸有限公司、兰溪市越海云商商业有限责任公司、兰溪市聚乐楼酒店轩乐分店、磐安县深泽乡老金红木家具、浙江龙川工贸有限公司、武义白洋街道仙琴超市、婺城区美忆添保健按摩店、永康市西溪镇铭杰五金工艺品厂。这些曝光单位大多存在未进行消防设计备案、竣工备案、未经消防安全检查擅自投入使用、线路未进行套管、占用防火间距等大大小小的消防安全隐患,严重威胁到了人民生命财产安全。

金华消防执法人员表示,将对这批火灾隐患单位加大查处力度,督促其尽快完成整改,消除安全隐患,确保群众生命财产安全。对逾期不改的单位,消防部门将依法采取停产停业、取缔、拘留等强硬手段,从严从重处罚,确保隐患整改到位。同时,欢迎广大市民通过“96119”举报电话积极举报身边存在的消防安全隐患,参与对被曝光单位的监督,共同维护全市消防安全。

据了解,自6月份以来,金华市消防支队对全市人员密集、易燃易爆危险品、文物古建筑等场所开展了夏季火灾防控专项检查行动。截止目前,全市共检查单位1878家,督促整改隐患2611处,临时查封48家,责令“三停”38家,拘留57人,持续保持消防监督执法高压态势。

来源:金华日报 作者:张黎明 潘亮亮 责任编辑:
关键词: 金华 火灾 隐患 单位
79c