a8d
1e
f0
5e7
首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

俄罗斯世界杯火了运动商品

原价75欧元的队服炒到300多欧元

本报讯(记者陈月丹)俄罗斯世界杯已经激情开幕,除了由此大卖的啤酒小龙虾,时尚圈也没有闲着,各种世界杯特别款,让不懂足球的“伪球迷”也忍不住要pick一件。

世界杯主题单品花样多,市区商场屡屡断货

四年一届的世界杯,时尚圈最容易蹭热度、玩花样的单品非球衣莫属。每当此时,深谙球迷心理的各大时尚品牌、运动品牌就会推出独具个性元素的世界杯特别款球衣,坐等球迷们“站队”。

比如Adidas Originals为庆祝世界杯专门推出了“Heritage World Cup Collection”系列,除了有1991年俄罗斯队球衣的复刻款,还有德国队、阿根廷队、西班牙队以及比利时队的主题球衣,走的都是复古风。再如Adidas的三叶草和NIKE,这样的主题球衣也是一抓一大把,其中NIKE出的尼日利亚队服据说已经全球断货,价格从原售价75欧元被爆炒到300多欧元。

除了主题鲜明的球衣,一些带有世界杯“烙印”的单品也层出不穷。LV推出了世界杯特别版,Keepall 旅行袋和Apollo 双肩包以及一系列小型皮具的图案设计灵感来源于1970年世界杯比赛官方用球;时尚品牌Versace出了一件球衣,把美杜莎图案印在胸前当队徽;还有潮流品牌IZZUE,也和Kappa推出了限量世界杯元素联名系列。

当然,除了这些知名品牌,在电商平台,相关的世界杯元素单品更是不计其数,从衣服包袋到鞋袜,再到男款女款亲子款,让人眼花缭乱。

在市区商场,世界杯主题单品主要集中在运动楼层。记者在第一百货江北店看到,Adidas专柜有一款德国国家队球迷版短袖比赛服,售价599元,配套裤子329元。NIKE没有此次世界杯的官方比赛服,但有改良版球迷T恤,有巴西队、法国队和英格兰队可选,相比比赛服,意思有了,穿着也更舒爽,售价为229元,比较实惠。

“5月10日左右这些世界杯主题款就到货了,到世界杯开幕前几天突然开始热卖,一周时间卖出几十件,到现在有些款已经断货了好几次,都是从其他地方调货的。”第一百货江北店营业三部经理郑健峰介绍,最近不断有人前往购买不同国家队的主题服饰,关注度最高的是阿根廷队的,可惜品牌专柜里没有,“上一届世界杯期间相关款式很多,但销售并不好,所以今年各专柜只出了少量几个热门参赛国的服饰,结果没想到卖得这么好。”郑健峰表示,他们正在考虑多引进一些其他参赛国的主题服饰,届时会通过官方微信第一时间通知球迷。

世界杯热度给运动风再添一把火

其实,不光是主题商品,俄罗斯世界杯这把火,让本就正劲的运动风更强了。

当然,这与商场的蹭热度营销有着莫大关系。记者看到,早在世界杯开幕前一个月,市区商场就已经布置出浓浓的运动氛围,运动楼层所有销售人员全都穿上了球服、贴上了脸贴。商场也趁此机会推出了各种运动品牌促销活动,刚刚过去的“618”,运动品促销也是主力之一。第一百货甚至贴心地在官方微信里详细列出了商场专柜现有的世界杯主题服饰以及相应国家队的比赛场次。

记者从市区商场了解到,世界杯开赛以来,市区商场运动区人气高涨,运动服、运动鞋以及护膝、护袜、背包等销售全面开花。“这一个月来球鞋卖得特别好,平均每天都能卖出30多双,单价大部分都在1000元以上,最便宜的也要899元,平时一天最多也就四五双。”第一百货6楼楼层主管邵丽君告诉记者,最近这段时间该商场光6楼一天的销售额就能达到50多万元,相比平时增幅至少在50%左右。

业内人士表示,时尚圈近年来盛行运动风,再加上夏季本身就是健身高峰,跑步类相关产品销售会比较好,而此次俄罗斯世界杯所营造的全民看球氛围更是让这股运动风潮又大火了一把,让这个夏天的运动品销售明显好于往年。

来源: 作者:陈月丹 责任编辑:
关键词: 俄罗斯 世界杯 运动 商品
79c