a8d
1e
f0
5d6
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

我市中考成绩昨晚放榜

总分630分,她考了614分

本报讯(记者方玲珊)昨天晚上,金华2018年中考成绩放榜并可开放查询。630分的总分,市区有个女孩考了614分,其中语文114分、数学116分、科学155分、英语120分、社会79分,体育30分。记者侧面了解到,这是个低调、善解人意的姑娘,成绩一直不错,区统考和六校联考都拿了第一。

范可,来自金华五中三(14)班,是班长,据说此前已签下二中直升班,4000多人的比拼,她考了第四名。

“不夸张地说,孩子各方面都很优秀,是班上同学们的榜样。”班主任黄海红对范可的评价是:懂事、善良、有思想、低调。黄老师说,记得有一次,班上学生出去游学,一名女同学腿脚受伤没有恢复,她看到范可一直扶着她,一旁照顾细致入微。平时班上有同学考试后出现各种焦虑情绪,范可第一时间安抚、鼓励,她随和的个性让同学们爱亲近她,与她交流。虽然性格有点腼腆,但在毕业旅行中的篝火晚会上的歌唱却给老师同学留下了深刻印象。

“她总能看到别人的优点,懂得欣赏别人。”

要说学习方法,黄老师说,范可是个特别注重总结的学生,懂得独立思考,有自己的分析和见解。“我会让他们每天写每日总结,范可的总结每天都有双线本半页多,现在已经厚厚的一叠了,随感、读书心得、同学感受等。”

范可是个要强的孩子,黄老师说,这次中考考完后范可自我感觉不是太好,都哭了。“她自己感觉数学没考好,社会好像时间没有把握好。她是个集体荣誉感很强的孩子,要给学校争光。”

范可是来自农村的孩子,因为农独还有两分的加分,所以总成绩是616分。范可妈妈说,其实自小孩子的学习他们都没有太操心,因为她是个很自觉懂事的孩子,“经常有家长来取经,我真的没什么可传授的”。

记者电话联系上范可想聊一聊。孩子说,肯定还有比自己优秀的同学,委婉拒绝了。低调的孩子很讨人喜欢,只要努力付出了,就值得我们的掌声和祝贺,为他们喝彩!

来源: 作者:方玲珊 责任编辑:
关键词: 成绩
79c