a8d
1e
f0
666
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

普高线437分!永康高中招生各批次分数线出炉

金华新闻客户端6月18日消息 金华日报永康分社  记者 舒珊珊 黄盛

6月18日18时许,永康中考成绩公布,7000余名考生相继拿到了自己的成绩单。随后,永康也划定了2018年度高中招生各批次的分数线,全市普高最低录取控制分数线为437分,较去年有所提高,民办普通高中可降15分录取。

永康一中、永康二中和永康六中均不招收择校生,统一由招办进行预录取,接获录取信息的学生请于学校通知的报名时间内到校报名。其他民办学校实行自主招生。

其中,永康一中除了自主推荐保送生和特长生外,所有名额均按所在学校考生数比例定向分配至城乡各学校,今年仍向农村薄弱学校有所倾斜。最终录取结果以各学校考生总分从高到低排序为准,各校录取分数线不同,其中城区最低录取分数线为564分,农村最低录取分数线为550分。

永康二中参照永康一中定向录取的条件,将定向招收120名农村初中毕业生,最低录取分数线为477分。其余名额按考生成绩和志愿录取。

据了解,今年,永康共安排普高招生计划3830人,职高和职业中专招生计划共3610人。值得一提的是,今年,明珠中学、丽州中学也设定了部分志愿预录取招生计划。即两个学校各提供80名招生计划,由招生办根据“分数优先,遵循志愿”的原则,向招生学校提供预录取名单。其中,依照这一招生方式,明珠中学定向公办学校招录50人,定向民办学校招录30人。这部分获预录取的学生免收择校费。

今晚20:30,普通高中学校的招录工作已正式启动,报考职业高中学校的考生可于6月19日上午7:00向招生学校现场咨询。2018年中专志愿填报时间是6月19日上午8:00时至6月24日下午5:30,中本一体化志愿填报时间是6月19日上午8:00至6月20日下午5:00点,需要填报中专志愿和中本一体化志愿的考生,必须在规定时间内登入永康市志愿填报系统填报,逾期不再填报。具体网址:http://61.153.250.196:8080(校园网:http://10.188.7.66:8080)。

永康市招生办提醒,2018年所有高中段学校的新生录取,都必须登录“永康市高中段学校招生录取系统”,考生现场密码确认,录取结果才有效,否则不得注册学籍。

来源:金华日报 作者:舒珊珊 黄盛 责任编辑:徐超
关键词: 永康 普高 批次 分数线 高中
79c