a8d
1e
f0
612
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

这份城市百强榜单公布,金华拿下全国第18

金华新闻客户端6月3日消息 记者 陈涵

近日,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办。

根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。其中,咱们金华位列第18名!

 金华

【别名】婺州、小邹鲁

【印象】水通南国三千里,气压江城十四州

有全国重点文物保护单位

太平天国侍王府、天宁寺大殿、东阳卢宅、寺平村乡土建筑、上山遗址、玉山古茶场、古月桥等26处。

有国家级非物质文化遗产

金华婺剧、金华道情、婺州窑陶瓷烧制技艺、义乌红糖制作技艺、黄初平(黄大仙)传说、东阳竹编、浦江迎会、翻九楼、金华火腿腌制技艺等32项。

有14个全国重点镇

金东区孝顺镇,武义县桐琴镇,浦江县黄宅镇、郑宅镇,磐安县安文镇,兰溪市游埠镇,义乌市佛堂镇、上溪镇、苏溪镇,东阳市巍山镇、横店镇、南马镇,永康市古山镇、芝英镇。

有现代化的文体设施

中国婺剧院、金华博物馆 、金华市文化中心、金华市体育中心、义乌国际会展中心、永康国际会展中心、鼓楼里文化创意园等。

梦想是新光村廿九间里创客的独到见解。

梦想是师大校园里象牙塔的纯白。

梦想是大街小巷每个金华人的生活。

爱情是东白山风车下的你侬我侬。

爱情是何斯路薰衣草花海中的完美邂逅。

爱情是金华三江六岸成片公园中的相伴到老。

安定是古子城溜达一圈的闲适淡然。

安定是大陈民宿悠悠然的慢生活。

安定是乌石覆盖的古朴田园情。

激情是最美马拉松风情线的一路向前。

激情是在澧浦绿道上的齐头并进。

激情是金华斗牛场上的锣鼓喧天。

国家城市品牌评价项目组秘书长、《品牌评价城市》国家标准起草人、人民日报中国城市报社副总编辑常量说:

品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。

张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差异化之路。

品牌城市的品牌显然是褒义词,充满了温情。知名度不如美誉度,美誉度不如偏爱度。名城不一定是品牌城市,就像一个人,出名不一定好,美丽漂亮也不一定讨人喜欢,长相一般的平常人只要讨人喜欢,也会赢得尊重与合作,这才是品牌的终极目的。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 金华 百强 城市 全国
79c