a8d
1e
f0
5d2
首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

中国城市品牌评价百强榜出炉

我市位居18位

新报讯(记者 孙丹玲)近日,在最新发布的“中国城市品牌评价(地级市)百强榜”中,我市以城市品牌影响力指数398.69位居18位。

据悉,该榜单是根据财政部重大经济类专项、国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准评选得出。

今年,我市将城市品牌升级写入《政府工作报告》。而打造城市品牌,在于这座城市其特征的彰显、个性的塑造、气质的涵养。我市是民营经济大市,也是商标品牌大市,共有中国驰名商标65件、浙江省著名商标472件。从品牌产品看,既有“两头乌”、佛手、寿生酒等名优特农产品,也有众泰汽车、今飞轮毂、万里扬变速器、步阳防盗门、红狮水泥、浪莎袜业等数以百计的知名商品;既有兰溪纺织、永康五金、义乌小商品、东阳建筑和木雕、浦江水晶等区域品牌,也有“中国汽车摩托车配件产业基地”“中国五金工具生产出口基地”等20多张国家级金名片。另外,横店影视城、金华双龙洞、兰溪诸葛八卦村、武义温泉等旅游产品闻名遐迩,深受游客青睐。

从品牌文化看,“婺”文化源远流长、大放异彩,素有“文化礼仪之邦、名人荟萃之地、文风鼎盛之城”的美誉。我市历来重视“老字号”的普查、挖掘、保护和扶持,制定了老字号品牌专项扶持政策,实施了老字号品牌“育鹰计划”,通过个性化帮扶,破解老字号品牌企业在资金、成本、人才、市场等方面遇到的困难。目前我市老字号认定工作走在浙江省前列。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 百强 中国 评价 品牌 城市
79c