a8d
1e
f0
606
首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌大病保险参保 选缴时间 延长至6月10日

义乌行政服务中心 周末正常办理该业务

新报讯(记者 王志坚)昨天,义乌市医疗社会保险管理处发布关于大病保险参保选缴延长至6月10日的公告,今年义乌大病保险选保工作将从原先规定的5月31日止,延迟至6月10日结束,义乌行政服务中心周末也将正常办理此项业务。

据悉,此次大病医保选缴是政府新出台的惠民政策,目的是减轻老百姓负担,防止因病返贫情况,这比原来退休老干部的报销比例还要高,选缴后农村医保从原来的50%提高到最高90%,职工医保从原来的70%提高到最高95%左右,大大缩小了农民与城镇职工的医保报销差别。根据原先出台的政策,5月31日前缴纳的,今年可以享受医保政策,连之前已住院的自理费用也能按政策6月底后能自动返还到参保人医保卡中;5月31日以后缴纳的,必须连续保三年才能享受到现在的优惠政策。参保选缴时间延长至6月10日后,意味着在6月10日前参保的人员,可享受5月31日前参保人员同样的待遇。

同时要提醒参保人员的是:原来已办理城乡居民医保银行委托代扣的参保人员,可到村、社区办理大病保险选缴登记;原来未办理城乡居民医保银行委托代扣的参保人员,到村、社区办理大病保险选缴登记后,再到义乌稠州银行、农商银行、工商银行、建设银行和邮政储蓄银行网点办理银行委托代扣。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 义乌 大病 时间
79c