a8d
1e
f0
611
首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

蓝莓熟啦,约上朋友去基地过一把采摘瘾

金华新闻客户端5月24日消息 金华日报东阳分社记者 陆雍蓉 文/摄

这几日,东阳市马宅镇塘里村的军霞蓝莓园内,前来采摘蓝莓的游客络绎不绝。

军霞蓝莓园的主人朱小军介绍,蓝莓园的面积一共有40多亩,今年已经是第5年开放采摘,“这段时间周末来采摘的游客特别多,很多都是从东阳城区和横店赶来的。”

军霞蓝莓园坐落在一片风景秀丽的山峦中,蓝莓树挤挤挨挨、齐齐整整地立在田野中,枝头上的蓝莓不少已经呈蓝黑色,成熟的蓝莓个头都很大,摘一个入口,果肉细腻,酸甜适度,回味无穷……

“我这里的蓝莓用的全都是土肥,虽然管理起来比较辛苦,但更加健康、绿色,而且蓝莓长得也会更好。”朱小军说。

蓝莓被称为水果皇后,它的营养价值很高,除了常规的糖、酸、维生素C外,还富含维生素E和维生素A,并且含量高于一般的水果。在军霞蓝莓园,进园门票为50元/人,采摘带走的价格为80元/斤。今年的采摘周期可以持续到端午节前后。

采摘地址:马宅镇塘里村,沿着主干道开到三岔路口,看到右侧的牌坊拐进去,再往前开一两百米即可,蓝莓园入口处有一幢紫色的标志性建筑,很显眼。采摘热线:18057960519。

此外,湖溪镇溪南村也有蓝莓种植基地,该基地建于2011年,基地负责人顾金祥介绍:“蓝莓种植对水质的要求较高,而湖溪镇的水质好,污染少,交通方便,发展休闲观光农业很有优势。”于是来自杭州市余杭的顾金祥毅然从溪南村流转了土地,从事起了现代休闲农业,经过10年精心培植和发展,如今蓝莓基地已从最初的60亩发展到现在的150亩,每年的五月中旬到七月中旬,是蓝莓的采摘季,现在很多市民对采摘游感兴趣,每年前来采摘的市民达4万人次。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 蓝莓 基地 朋友
79c