a8d
1e
f0
5da
首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

武义莓农摸索出蓝莓种植新招

矿泉浇苗 有机培育

本报消息(报道组 李增炜 朱跃军)矿泉浇苗,有机培育。在武义县大田乡的紫冠蓝莓庄园里,150多亩经矿泉浇灌的蓝莓长势喜人,前来采摘的游客纷纷惊叹:“有些个头都可以媲美枇杷了!从没见过这么大的蓝莓。”

庄园负责人张群英种植蓝莓已有多年,通过开拓蓝莓产品、发展乡村采摘游等渐渐打出了名气,年收入超过百万元。在她的带动下,徐村及周边村庄40多户村民也种上了蓝莓,使大田乡的蓝莓种植面积达到现在的1000亩左右。

为种出更甜更大的蓝莓,张群英一直在尝试各种方法。去年,她想到武义生态环境良好,山中矿泉富含矿物质,如果蓝莓吸收了这种水,会不会长得更好?抱着试一试的想法,她将附近连青坑矿洞的泉水引过来,代替普通的自来水进行浇灌。一年后,蓝莓的品质提升明显,销售量也比往年高出不少。

来源: 作者: 李增炜 朱跃军 责任编辑:
关键词: 蓝莓 武义莓
79c