a8d
1e
f0
60d
首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

滴滴顺风车整改:下线所有个性化标签和评论功能

提醒:赶紧打开“滴滴”这个功能!

日前,滴滴顺风车乘客遇害一事引起广泛关注。滴滴此前已经宣布对顺风车业务全国暂停整顿一周。5月16日下午,滴滴公布顺风车阶段整改措施,包括下线顺风车用户标签和车主评价功能、司乘双方头像仅自己可见、车主每次接单前需进行人脸识别、顺风车暂停接受22点~6点期间出发的订单。

记者注意到,滴滴还称对包括顺风车在内的全平台业务进行整改,在之前司机背景筛查、三证验真的基础上:专项整治人车不符,快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证,同时在全平台推出有奖举报人车不符;修改产品设计,将紧急求助功能提升至显著位置。在紧急求助原有功能的基础上,用户可自主选择一键拨打110、120、122及滴滴24小时安全客服等号码;承诺在平台上发生的相关交通事故、治安及刑事案件和用户纠纷中,滴滴将主动承担应有的法律责任。此外,在已有安全保障机制的基础上,滴滴已着手建立关爱基金,在法律规定的范畴外,为当事人和家属提供更多的救助。据介绍,以上全平台业务的整改措施将于5月31日前全部完成。同时,滴滴称全平台将加速推动全面实名制。

很多人坐网约车,基本上只使用“叫车”功能,很少有人关注安全信息。其实,设置“紧急联系人”的用途非常大,尤其对于女生来说,至关重要!记者就教大家来开启这一功能,保障自己的安全。

第一步:打开滴滴APP点击“设置”,进入设置界面。第二步:点击“紧急联系人”。随后选择“添加紧急联系人”,记住要选择自己信得过的亲朋好友,如:配偶、爸爸、妈妈等。设置好之后,你的行程可以选择自动分享给他们,以及进行紧急求助功能,这一点至关重要。第三步:返回设置页面,点击“行程安全”。点击开启“自动分享行程”,紧急联系人就能知道你的行程位置。最后,就是“设置时间段”,例如:下班回家时间等等。设置好之后,在时间段内坐车,紧急联系人都能第一时间收到。

一旦行车过程当中,发现有什么不对劲的情况,请立马点击“紧急求助”,以便第一时间通知家人。确保自身安全之后,可以再点击“取消求助”。

本报记者 董宏程

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 顺风 整改 下线 标签 功能
79c