a8d
1e
f0
5e9
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

蓝莓采摘季

金华新闻客户端5月17日消息——金华日报东阳分社 记者 陆雍蓉 通讯员 郭军新 文/摄

“好吃,酸酸甜甜的,又新鲜,营养又好。这里环境好,风景也好,采摘好了还能去南江边上走走。”5月16日上午,来自东阳城区的几位市民在湖溪镇溪南村蓝莓种植基地采摘蓝莓。

据了解,湖溪镇溪南村蓝莓基地建设于2011年,基地负责人顾金祥说:“蓝莓种植对水质的要求较高,而湖溪镇水质好,污染少,交通方便,发展休闲观光农业很有优势。”于是来自杭州市余杭的顾金祥毅然从溪南村流转了土地从事起了现代休闲农业,经过多年的精心培植和发展,如今蓝莓基地已从最初的60亩发展到现在的150亩。每年的5月中旬是蓝莓的采摘季,现在很多市民对采摘游感兴趣,每年前来采摘的市民达4万人次。

来源: 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 蓝莓
79c