a8d
1e
f0
663
首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

中国民办教育西湖论坛在永康古丽中学举行

金华新闻客户端12月11日消息(记者 钱增)

12月9—10日,有民办教育界“博鳌论坛”美誉的中国民办教育西湖论坛在永康古丽中学举行,来自全国各地教育专家、民办学校校长和代表300余人参加此次论坛。

中国民办教育西湖论坛由浙江省发展民办教育研究院、时代教育管理联盟主办。今年是论坛举办10周年,也是该论坛首次走出杭州。本届西湖论坛以“学生·教师·校长”为主题,聚焦新政背景下的学校管理与发展,邀请全国知名的教育专家和校长以名校成功经验为案例,探讨民办学校在生源、师资不占优势的情况下,如何通过管理创新来实现民办学校的品质提升与特色发展。

王佐书、吴华、熊丙奇、李金池、曾水清等民办教育管理者、知名民办教育专家、知名学者、知名民办学校校长做了主题演讲。十二届全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、中国民办教育协会会长王佐书从“三律”(教育的规律、经济的规律、国家的法律),对古丽中学的办学经历进行了解读,并针对当前教育的现状,教师如何全人格地参与教学、学生如何全人格地参与学习,建设以文化人的优秀校园文化等主题,作了演讲。河北衡水中学原校长李金池的演讲《从衡水中学到精英中学的教育探索》赢得与会者的阵阵掌声。

“古丽中学即将迎来办学20周年校庆,能够承办这次论坛,是民办教育界对我们20年办学经历的肯定和认可。”永康古丽中学校长姚恒国表示,期待通过这次论坛,为古丽中学今后的发展,为广大学生和家长提供更加优质的教育服务添注强大的活力和动力。

(相关报道详见明日金华日报6~7版)

来源:金华日报 作者:钱增 责任编辑:胡越
关键词: 古丽 永康 西湖 民办教育 中国
79c