a8d
1e
f0
5ce
首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰江渡船即将开建

有望明年5月交付使用

提示: 昨天上午,兰溪举行水上渡船公开招标会,省内3家实力雄厚的造船厂参与兰江渡船建造竞标。

本报消息(兰江导报记者 项柔刚 通讯员 项早伟)昨天上午,兰溪举行水上渡船公开招标会,省内3家实力雄厚的造船厂参与兰江渡船建造竞标。这也意味着,船型设计经过市民投票产生的两艘兰江渡船将于近期开工建造。

今年8月,渡船运营单位兰溪市水上渡运服务中心,通过《兰江导报》和“兰溪新闻”微信公众号,发布由杭州钱航船舶修造有限公司设计的三款兰江渡船方案,邀请市民参与投票决策。

共有5858人参与投票,其中方案一以古韵典雅的外形获得45%的票数支持,成为人气最高的一款船型。同时,在广泛了解群众的意见和建议后,兰溪市交通部门决定尊重市民选择,选用人气最高、外形亮丽的方案一船型。该船只总长19.8米、宽5米、深1.35米,采用半封闭式设计,一次最多可容纳50名乘客。兰溪将建造两艘这样的渡船供兰江摆渡。

“根据目前的进展情况,这两艘渡船最快将于明年5月份前交付使用。”兰溪市水上服务中心负责人童俊说。

来源: 作者:项柔刚 通讯员 项早伟 责任编辑:
关键词: 开建 兰江 渡船
79c