a8d
1e
f0
5ee
首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

银岭村红豆杉果 遭遇销售难

采摘期剩1个月 农民盼销路减少损失

本报讯(记者潘逸)秋天是收获的季节,婺城区塔石乡银岭村农民华文彬,这两天却愁眉不展———今年村里上万株红豆杉都缀满了红彤彤的果子,再不抓紧时间采收,果子成熟后就要掉落了。

银岭村地处婺城西南山区,村庄不远处便是清澈甘洌的九峰水源。山间彩蝶翩翩、飞鸟喳喳,可谓好山好水好风光。近年来,该村因地制宜,大力发展红豆杉产业,目前已形成600多亩的种植规模。然而,这两年,苗木行情低迷,红豆杉苗木严重滞销,售卖红豆杉苗木以散客为主,没有形成规模,村民们每年的成本投入只能指望售卖红豆杉果实。

华文彬是该村村支书,也是村里红豆杉种植规模最大的种植户,基地就有500亩,红豆杉苗有1万多株。眼下红豆杉果正值盛产期,采摘基地里,颗颗殷红如丹的红豆果,犹若万绿丛中泛着点点红星,令人赏心悦目。据华文彬介绍,红豆杉果的采摘期到12月,如果不及时采摘,果子就会成熟掉落,造成损失。“希望大家能够帮我找找销售渠道,及早把它卖掉,也减轻点损失。”华文彬说,如果市民有选购需求,可以拨打电话13516896647,也可以自驾游到银岭村基地采摘,价格每公斤160元左右,量多可以适度优惠。另外,银岭村也是高山番薯干产地,零售价格在每公斤60元左右,市民也可以前往选购。

来源: 作者:潘逸 责任编辑:
关键词: 红豆杉 销售 银岭村
79c