a8d
1e
f0
591
首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

武义金叶红豆杉 森博会上获殊荣

提示: 第9届中国义乌国际森林产品博览会暨第五届中国创意林业产品大赛近日在义乌国际博览中心闭幕,武义县金叶红豆杉在赛会上同时获评森博会优质奖和创意林产品银奖,分别获得中国义乌森博会组委会和中国林业产业联合会的奖励。

本报讯(通讯员曹良俊)第9届中国义乌国际森林产品博览会暨第五届中国创意林业产品大赛近日在义乌国际博览中心闭幕,武义县金叶红豆杉在赛会上同时获评森博会优质奖和创意林产品银奖,分别获得中国义乌森博会组委会和中国林业产业联合会的奖励。

金叶红豆杉是武义县金禾红豆杉专业合作社培育和选送的,据介绍,该产品紫杉醇含量、生长速率等特性介于南方红豆杉和蔓地亚红豆杉之间,但其新梢叶色季相明显,特别是春夏季节呈金黄色、寒冬及春节前后呈桔红色,因此比其他种红豆杉更具有观赏性,是绿化美化的好树种,多次获得林业研究专家的好评。金禾红豆杉专业合作社理事长叶法林表示,该社还将向国家林业局申请林木新品种鉴定和保护。

来源: 作者:曹良俊 责任编辑:
关键词: 武义 森博 金叶 红豆杉 殊荣
79c